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KALAMARÁKIA ME RYZI KE KÓKKINES PIPERIES
Spezialität vom Chios
(Kalamare mit Reis und roten Paprika)

Zutaten: 5 – 6 Personen
1 kg Kalamare
½ kg Reis
2 – 3 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
1 Esslöffel fein gewiegte Petersilie
1 Tasse Öl
Salz, Pfeffer

Die Kalamare auf folgende Weise säubern: die Fangarme vom Körper lösen, den Tintenbeutel entfernen, den kleinen dünnen Knochen herausziehen, den Körper in der Mitte durchschneiden und sehr gründlich den Sand herauswaschen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Kalamare mit den Paprika zugeben und weitere 5 Min. dünsten. An-schließend 1 lt. Wasser zugießen und alles 15 Min. kochen lassen. Nun den gewaschenen Reis und die Petersilie zufügen, salzen und pfeffern und 15 Min. bei Mittelhitze garen. Als Hauptgericht heiß servieren

16 Kalamare